O Cantinho da Culinária

10 Ago 2017, 18:25 [#1]


O CANTINHO DA CULINÁRIA

Este espaço foi criado para os "chefes" lá de casa começarem a ser incentivados a meter as mãos na massa e mostrar os seus dotes de cozinha, sejam eles do mais simples ao extravagante. Sendo cozinheiro de profissão irei também aproveitar o espaço para mostrar alguns trabalhos feitos nas cozinhas por onde passei ou estou de momento. Fica também aberto a sugestões, críticas, dúvidas, partilha de receitas, entre outras coisas para surpreenderem lá em casa.


Re: O Cantinho da Culinária

29 Out 2017, 08:53 [#10]
Padrão Escreveu:
29 Out 2017, 00:37
Porque é que o bacalhau tem um fósforo?
É uma folha de louro a arder ao momento para libertar cheiro.
ManKy Escreveu: Quais sao os primeiro e ultimo prato? Chamaram muito a minha atenção. Parecem apetitosos
O primeiro é uma creme brulee de requeijão com uma salada à volta de tomates, aipo e chicória e ainda uns rebentos de ervilha.
O segundo prato está na nossa carta atual, leva na base sablé breton (bolacha amanteigada) de queijo parmesão, depois vai o cogumelo portobello salteado com recheio de caviar de legumes, truffa e cebola picada. Por cima leva um ovo de codorniz estrelado e à volta cogumelos champignon e enoki salteados e cortados em tamanhos pequenos.

Re: O Cantinho da Culinária

29 Out 2017, 17:58 [#12]
E em plebeu como se diz isso tudo? :D :D
O último com queijo e cogumelos deve ser mesmo do mel. Pena não conseguir fazer isso.

Edu se quiseres podes ver um tutorial xD ja aprendi a fazer algumas comidas fáceis no YouTube. A cozinha nao faz mal a ninguém. Mas ainda bem que existe o takeaway xD
cron